O município de Piúma, no Litoral Sul do Estado, vai sediar nesta quinta-feira (28) o Seminário de Maricultura. O evento começa às 8 horas, no Ifes Campus Vitória, e vai debater a aquicultura e a pesca no Espírito Santo.
Maricultura é um termo que se refere a um ramo especializado da aquicultura que envolve o cultivo de organismos marinhos para alimento e outros produtos em ambiente aquático com água salgada. Em geral é realizada nas regiões costeiras e também nos sistemas em mar aberto.
Uma série de palestras vai movimentar o dia em Piúma, levando orientação sobre cultivo de camarões e cessão de águas da União para fins da aquicultura marinha.
O debate vai até as 16 horas e conta ainda com uma mesa redonda sobre piscicultura, malacocultura (cultivo de moluscos como mexilhões, ostras e vieiras) e carcinicultura (técnica de criação de camarões em viveiros).
Podem participar estudantes, profissionais, produtores e interessados pelo tema. As inscrições devem ser feitas pelo link.
Programação
8h às 8h30 – Recepção e café
8h30 às 9h – Abertura
9h às 10h45 – Palestra: “Cultivo de camarões em sistemas intensivos em viveiros com tecnologia de bioflocos” – Prof. Dr. Geraldo Fóes – Membro do Projeto Camarão BFT (FURG)
10h45 às 11h45 – Palestra: “Cessão de Águas da União para Fins de Aquicultura Marinha no ES” – Juliana Bragança Campos – Coordenação de Aquicultura em Águas da União – Secretaria de Aquicultura e Pesca (MAPA).
12h às 13h – Intervalo para Almoço
13h às 14h30 – Palestra: “Cultivo de camarões em sistemas superintensivos em raceways com tecnologia de bioflocos” – Prof. Dr. Gerando Fóes – Membro do Projeto Camarão BFT (FURG)
14h30 às 16h – Mesa Redonda
Malacocultura (Prof. Dr. Henrique David Lavander)
Carcinicultura (Prof. Dr. Alexandre Augusto Oliveira Santos)
Piscicultura (Prof. Msc. Marcelo Lacerda Teixeira de Souza)
16h – Encerramento