qui 25/abril/2024 06:55
Pesquisar
Close this search box.
Capa
Geral
Cachoeiro
Política
Oportunidade
Saúde
Educação
Economia
Agro
Segurança
Turismo
Esporte
DiaaDiaTV
Publ. Legal
Mundo Pet
Cultura

Festival de Frutos do Mar de Iriri começa nesta quinta-feira

Camila Soares

Um feriado regado a praia, atrações culturais e uma culinária que é a cara do capixaba. O Festival de Frutos do Mar de Iriri, em Anchieta, chega à 22ª edição e promete uma programação eclética a fim de agradar todos os públicos.

O evento começa na quinta-feira (10) e segue até domingo (13). Haverá 10 estandes oferecendo uma variedade gastronômica de pratos à base de peixes e frutos do mar com temperos locais, tudo comercializado a preço promocional, tanto nos restaurantes e hotéis do balneário quanto nos estandes do festival. Doces, cervejas artesanais, drinks e sorvetes também fazem parte da festa.

Quem participar do evento ainda vai poder aprender a cozinhar com grandes nomes da culinária capixaba, a partir de aulas-show e oficinas de culinária para crianças e adolescentes.

A expectativa do presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, é que o vilarejo receba cerca de 45 mil pessoas durante os dias do evento. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse.

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores.

“Estamos felizes em saber que os hotéis já estão com as vagas praticamente esgotadas. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local, além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta tem para oferecer”, disse Petri.

O 22º Festival de Frutos do Mar é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Prefeitura Municipal de Anchieta, com patrocínio do Banestes e apoio do governo do Estado.

Programação do festival

Quinta-feira (10)

18h – Abertura da Praça Gastronômica
19h – Show Paulo Ricardo voz e violão
22h – Show Anfrizio Lima
0h – Encerramento

Sexta-feira (11)

11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Voz e violão Pepe Martins
16h – Aula-show: Drinks e Coquetéis
18h – Abertura Oficial Banda Marcial Escolar: desfile das escolas Manoel de Paula Serrão, Tom & Jerry e Mateus Ernesto
19h – Encontro dos Chefs de Anchieta. Prato: Capixabão de Dois
19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato: Pérola Capixaba
20h – Show com Mundo & Cia
23h – Show com Vander Dalto
1h – Encerramento

Sábado (12)

11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Show Paulo Ricardo e Banda
16h – Oficina gastronômica kids EFTUR
19h – Aula-show: Chef Marcos Calheiro. Prato: Cuscuz Marroquino, Camarão e Bacon
19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato Símbolo do Festival: Paella Marineira
21h – Show Floyd Acústico
23h – Show com Marcelo Ribeiro
1h – Encerramento

Domingo (13)

7h – Café da manhã 4° Pedal MTB Iriri
8h – Inicio do Percurso do Pedal MTB Iriri
11h – Abertura da Praça Gastronômica
12h – Show Duda Felipe Acústico
15h – Aula-Show: Chopp
16h – Show Natália Menezes
19h – Show Concerto em Violino
20h – Show Banda Retratos da Nossa Gente
22h – Show Gabriel Resende
0h30 – Encerramento

Tráfico_drogas_Guaçuí_24_04_24

Pais indicam paradeiro de filhos suspeitos de tráfico de drogas durante operação policial

Pronto_Socorro_Guaçuí_23_04_24

Suspeito esfaqueia homem, aborda policiais na rua, confessa o crime e se entrega

violencia-doméstica

ES registra média de 60 agressões por dia contra mulheres

Casa_Cultura_Roberto_Carlos_23_04

Cachoeiro é destaque no Calendário Regional de Eventos Turísticos 2024

autismo_seminário_cachoeiro_23_04

Seminário em Cachoeiro apresenta o que há de mais atual sobre autismo

Febre_Oropouche_23_04

Laboratório confirma 8 casos positivos de Febre do Oropouche no Espírito Santo

Anuário_Industria_Petróleo_Gás_ES01_23_04

Produção de gás natural no Espírito Santo deve crescer 5,2% ao ano até 2028

Governo_ES_montadoras_chinesas_23_04_24

Estado aproxima relacionamento com montadoras chinesas de veículos elétricos

Leia mais