Cultura
Pedro Sá fez bonito e brilhou no Estadual de Kart entre os grandes. Foto: Divulgação

Cachoeirense de 14 anos sagra-se estreante campeão no Estadual de Kart

Andréia Pegoretti

O cachoeirense Pedro Sá se sagrou como a maior revelação do Estadual de Kart ao se tornar “campeão Rookie 2019” (estreante com o melhor desempenho – 75 pontos) na categoria Sprinter Graduados (adultos).

O feito foi consolidado na Grande Vitória, no Kartódromo Internacional de Serra, no último fim de semana, quando aconteceu o Evento 8 (etapas 15/16/17), que definiu os vencedores da disputa.

Pedro Sá Kart
Pedro Sá, de 14 anos, ficou na sexta colocação geral, a melhor de um estreante na categoria adulta

O piloto de 14 anos chegou duas vezes em 5º lugar e uma vez em 8º. Na soma das três baterias, terminou na sexta colocação geral, a mesma que ficou no campeonato.

“Terminar o Estadual nesta posição da categoria de adultos me deixa muito feliz! Como sou estreante, a nossa meta era que eu terminasse em oitavo, atrás dos pilotos mais experientes e à frente dos outros estreantes na categoria, mas consegui ir além do esperado. O ano de 2019 foi demais! Obrigado a todos que me apoiaram!”, celebrou.

O campeonato foi conquistado por Ariel Varella, que acumulou 163 pontos. À frente de Pedro também estão Lucas Behague (vice, 148), Juan Daniel (123), Sandro Cibien (107) e Samuel Moura (89).

Novo desafio

O próximo evento do jovem será a corrida de resistência e revezamento mais famosa do Estado, a “150 Milhas Capixabas”. A disputa ocorrerá em dezembro e contará com a participação de pilotos capixabas, mineiros e cariocas.

A competição será em duplas. São 240 voltas em uma batalha que dura cerca quatro horas. O cachoeirense vai correr ao lado do amigo João Sartório.

medico-frente-santa-casa-22-04-2024

Santa Casa de Cachoeiro: troca de equipe de ortopedistas gera polêmica

Cartão_Reconstrução_22_04

Cartão Reconstrução de R$ 3,5 mil começa a ser entregue nos municípios do Sul do Estado

Benefícios_fiscais_vítimas_chuvas_22_04_24

Vítimas das chuvas no sul do ES vão ter benefícios fiscais

Santa Casa Cachoeiro

Casal permanece em estado grave após marido atirar na esposa e tentar suicídio

Influenza_Aviária_22_04

ES vai receber a 1ª Caravana de Educação Sanitária em Defesa Agropecuária da Região Sudeste